У нас появилось мобильное приложение!

Время работы: пн.-пт., с 8:00 - 17:00

E-mail: ras.officemail@gmail.com

Выставить счет, получить техническую информацию и стоимость товара - позвоните нам:

Время работы: пн.-пт., с 8:00 - 17:00

E-mail: ras.officemail@gmail.com

Влагоотделитель МАЗ
25.05.2021

Влагоотделитель МАЗ

Влагоотделитель (влагомаслоотделитель) МАЗ избавляет воздушную смесь поступающую в узлы автомобиля от влажности. Влага адсорбируется за счет порошка в виде гранул, впитывающих пары воды и масла.

Конструкция влагомаслоотделителя:

  • Впускной механизм
  • Поршень управления
  • Выпуск
  • Система каналов
  • Агрегат-глушитель
  • Выхлопной клапан
  • Камера

Обеспечивает работу обратный клапан, жиклер, фильтр кольцевого типа и осушающее вещество. Специальное отверстие предусмотрено для вентиляции, а винт — для регулировки.

Принцип работы влагоотделителя МАЗ

Воздух на влагомаслоотделитель подается компрессором через питающий вывод и кольцевой фильтр, где происходит очищение от нагара и масла (других загрязнений). Влага частично остается в камере, температура воздуха снижается.

Через гранулы порошка отделителя воздушная смесь отправляется после осушения к обратному клапану, а после — в сторону ресивера магистрального типа.

Деталь считается вполне надежной и срок службы рассчитывается исходя из степени загрязненности воздушной среды. Как минимум, 1-2 раза в год меняйте сменный патрон отделителя.

Утечка воздуха замедляет процесс наполнения ресивера и требует ремонта, так же, негативно влияет на очищение-осушение воздушной смеси, что может привести к более серьезным поломкам.

С удовольствием подберем для вас новый влагоотделитель МАЗ. Доставка по всей РБ, 35 филиалов и собственные региональные СТО.

Товары из статьи:

Мобильное приложение для удобства пользователей

Попробуйте наше мобильное приложение!