Седло клапана на ЗИЛ

09/01/2020

При изнашивании седла клапана возникает риск неплотного его прилегания. Газы, которые в таком случае вырываются, могут привести к дефектам на фаске и на самом клапане.

Обычно при наличии неисправностей седло клапана на ЗИЛ 130 восстанавливается с помощью шлифовки либо притирки. Для этого используют абразивные круги, которые выставляет под соответствующим углом. Для седла на ЗИЛ 130 угол равен шестидесяти градусам для впускных клапанов, и сорока пяти градусам – для выпускных.

Случается, что дефекты настолько большие, что седло на ЗИЛ 130 ремонту не подлежит. В таком случае требуется его замена. Сеть магазинов по продаже запчастей на автомобили ГАЗ в Беларуси предлагает широкий выбор необходимых деталей.

При повышенных значениях утопания калибра рекомендуется покупка новой детали. При установке имеющееся старое седло клапана растачивается. На освободившееся место запрессовывается сменная деталь. Для этого ее расчеканивают при помощи отдельной оправки до плотной установки в гнездах. Перед установкой нового седла головки цилиндра нагреваются до 180°С. После этого фаску подгоняют под нужный размер путем шлифования. В конце проводится притирка с рабочей поверхностью. После установки головки цилиндров промывают и продувают.

Связаться с нашими менеджерами можно по телефонам, указанным в разделе контактов. У них вы получите всю необходимую информацию о наличии и стоимости нужного товара.

 

Назад к списку