ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЗАПЧАСТЯМ И РЕМОНТУ ГРУЗОВОЙ ТЕХНИКИ

Время работы: с 8:00 - 17:00

E-mail: ras.officemail@gmail.com

Привод вентилятора ЯМЗ-238 — характеристики и особенности
05.02.2021

Привод вентилятора ЯМЗ-238 — характеристики и особенности

Привод вентилятора ЯМЗ-238 оснащен фрикционным приводом, что позволяет ему, в зависимости от условий работы, включать обдув двигателя или же отключать его. Данный подход привода позволяет добиться уменьшенного расхода топлива, быстрого прогрева, уменьшить шум и сделать комфортную температуру в кабине МАЗ.

Привод вентилятора ЯМЗ-238 — особенности работы

1 Ремавтоснаб

До 2003 года включатели приводов были механические и отличались своей конструкцией, поэтому при заказе привода вентилятора уточните тип управления включателя у нашего специалиста.

После 2003 года на приводах установлено электромагнитное управление включением.

Состояния для привода вентилятора ЯМЗ-238 МАЗ:

  1. Постоянно включен
  2. Постоянно выключен
  3. Полностью автономен
3 Ремавтоснаб

Принцип работы привода вентилятора ЯМЗ-238

Давление на диски привода вентилятора ЯМЗ-238 происходит в результате прогрева двигателя до температуры +85-93°С. Давление от выключателя отправляет масло в штуцер корпуса, в штуцере есть отверстие. Через отверстие выводится масло от втулок к осевому отверстию на ведущем валу. Далее масло поступает на поршень и передает усилие на обойму за счет пружины.

За счет сжатия, ведомый вал вращается с крыльчаткой и охлаждает двигатель. Подача масла прекращается в момент достижения оптимальной температуры и оно отходит внутрь шкива и в переднюю крышку по спецканалам, отверстиям привода вентилятора ЯМЗ-238.

Конечной точкой масла является картер мотора. Под поршнем освобождается полость, в которую его перемещают пружины. Диски привода отдаляются и вентилятор отключен.

На нашем складе есть всегда в наличии приводы вентиляторов ЯМЗ-238, рады будем ответить на все ваши вопросы по телефонам или же по другому удобному каналу связи.

Товары из статьи: