Насос топливный ГАЗ-53,3307 ПЕКАР 531106010

31/01/2018
Насос топливный ГАЗ-53, 3307 ПЕКАР 53-1106010

Артикул: 53-1106010
Каталожная группа: Двигатель, Система питания двигателя.
Торговая марка: Пекар
Ширина, м 0.12
Высота, м 0.09
Длина, м 0.26
Вес, кг 0.97



Топливная система автомобиля обеспечивает питание двигателя. В ее конструкцию входит важный элемент – топливный насос. Бензонасос – сердце топливной системы автомобиля, сломался бензонасос – остановился автомобиль. Есть два вида топливных насосов: механический и электрический.

Неисправный топливный насос является причиной снижения мощности машины и может привести к полному прекращению подачи топлива, а в конечном итоге, к остановке двигателя.

При очищенном топливе эксплуатационные характеристики становятся более высокими, а интервалы техобслуживания систем впрыска топлива увеличиваются. При регулярной замене топливного фильтра наблюдаются следующие результаты: уменьшение расхода топлива, увеличение мощности двигателя.

Необходимость замены топливного фильтра, по меньшей мере, один раз в год.

Бензонасос — подает топливо в двигатель. Он нужен потому, что двигатель и бензобак находятся в противоположных концах автомобиля.

В современных автомобилях устанавливаются два типа бензонасосов: механические и электрические. Механические бензонасосы обычно применяются в автомобилях карбюраторного типа, при этом топливо в карбюратор подается под низких давлением, а электрические — в топливных системах инжекторного типа с подачей топлива под давлением.

Механические бензонасосы крепятся снаружи топливного бака, а электрические бензонасосы внутри топливного бака. А в некоторых двигателях устанавливаются два бензонасоса: один, работающий на больших объемах под низким давлением, внутри топливного бака, а другой, работающий на малых объемах под высоким давлением, на двигателе или около него. 

Механические бензонасосы работают по принципу засасывания топлива из топливного бака в двигатель. Расстояние между карбюратором и насосом небольшое, поэтому они могут работать под низким давлением.
Схема работы бензонасоса
Устройство системы питания автомобиля и работа бензонасоса

Электрические бензонасосы как бы проталкивают топливо в двигатель. Работа электрического бензонасоса контролируется электронной системой автомобиля, которая принимает в расчет положение дросселя, соотношение воздуха к топливу и содержание выхлопов.

Так как электрические бензонасосы работают под давлением, то они довольно шумные и быстро нагреваются. Именно по этой причине их размещают в топливном баке — топливо охлаждает бензонасос и глушит шумы.












Назад к списку